当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

喜迎国庆71周年,我校举行国庆升旗仪式

时间:2020-10-02 浏览量:13
分享

本网讯(记者 刘校妍 林善泽)为庆祝中华人民共和国成立71周年,大力弘扬伟大的爱国主义精神,激发全校师生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,我校于10月1日上午在足球运动场举行国庆升旗仪式。党委学生工作部部长张郡,校团委、各二级学院团委老师,各二级学院入党积极分子代表、入团积极分子及学生代表,校院两级团委、学生会学生干部代表等参加活动。

雨中升旗现场(校团委宣传部 摄)

上午八时,大雨滂沱。“这雨不算什么,我们一定把国旗升起来!”国旗班不惧风雨,在雨中进行升旗仪式。随着《义勇军进行曲》激昂的旋律响彻校园,五星红旗冉冉升起,全体师生在观众席处庄严肃立,面向国旗行注目礼。

国旗班同学参与“我与国旗合个影”活动(校团委宣传部 摄)

升旗完毕后,伴着雨声,全体师生合唱《歌唱祖国》。歌声萦绕下,师生们挥舞手中的国旗,用心抒发自己的爱国之情。合唱后,校团委组织开展“我与国旗合个影”活动,师生们纷纷在雨中与国旗合影,为祖国庆生,表达对祖国的祝福。

 活动现场(梁冰 摄)

“国旗班的同学们太给力了,他们展现了一次意义非凡的升旗仪式,充分体现出了新时代青年的毅力和爱国的情怀”。经济学院学生韩纪枫怀着对国旗班敬佩之心说道。来自土木工程学院的江铖鹏同学说道:“2020年是国家经历考验、挑战和机遇的一年,年初毫无前兆的疫情,国家陷入了短暂的困境。但凭借中国共产党的领导和中国广大逆行者们的努力,国家迅速走出了困境,重新焕发出新的生机,让全世界人民认识到中国作为大国的担当、责任和社会主义制度的优势。今天是祖国母亲的生日,也是我本科学习生涯最后一次在学校替祖国母亲庆生。不管将来走向何处,在哪个工作岗位,我依然会践行这庄重的仪式感,并始终以自己是一个中国人而感到骄傲,为中国源远流长的民族文化感到自豪。”

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶