当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

我校学子在“2020全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)”中喜获佳绩

时间:2020-09-28 浏览量:13
分享

本网讯(记者 黄海燕)9月25日,2020全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)全国总决赛落下帷幕并公示了获奖名单。由我校计算机工程学院黄海燕、赖晓杰两位老师指导,马志伟、黄松涛、曹佩琳、余皓钊组成的队伍设计的“基于物联网的人体姿态可视化”作品获得了华东赛区一等奖的好成绩。

云答辩现场(曹佩琳 摄)

此次竞赛吸引了来自同济大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等561所高校、1360多支参赛队,共计6500名学生和1400余名指导教师报名参赛。受疫情影响,竞赛答辩和评审环节由以往的线下模式变成了学生线上答辩、评委线下讨论评审的新模式。我校计算机工程学院派出参赛队,递交了作品演示视频和设计报告,经过专家线上评审,顺利入围全国大学生物联网设计竞赛华东分赛区决赛,并在华东分赛区决赛中,通过在线项目介绍、实物展示和专家评审质询等环节的激烈比拼,最终获华东分赛区一等奖。

获奖证书(黄松涛 供)

据悉,全国大学生物联网设计竞赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和物联网工程专业教学研究专家组共同发起,全国高等学校计算机教育研究会主办,以促进国内物联网相关专业建设和人才培养为目标,以物联网技术为核心,是国内物联网领域最具规模和影响力的赛事。华为技术有限公司是今年竞赛的协办方,竞赛同时得到了德州仪器  (TI)、中国电信天翼物联、中国移动中移物联网、百度、霍尼韦尔Tridium、Zigbee联盟、新大陆等重量级合作伙伴的大力支持。


文字录入:罗婉玲 计算机工程学院;编辑:陈姣娣