当前位置: 首页  新闻中心  校园新闻   新闻详情

电气工程学院召开2021届毕业生就业工作启动会暨班导师管理经验交流会

时间:2020-09-28 浏览量:13
分享

本网讯(记者 伏莹 刘博洋)为了做好在疫情防控常态化形势下毕业生就业工作,增进学院各年级班导师之间的交流,9月24日中午,电气工程学院在B6-403开展了2021届毕业生就业工作启动会暨学院班导师交流会,电气工程学院副院长郭培虹,学院班导师、毕业班辅导员以及就业专员参加本次会议。会议由郭培虹主持。

  会议现场(伏莹 摄)

会议伊始,电气工程学院就业专员伏莹介绍了2020届毕业生遇到的就业新形势和新挑战,她希望2021届辅导员、班导师将就业工作前置,早做毕业生的分类和针对性指导,引导和帮助毕业生早就业、就好业。2021届班导师林涛根据自己班级情况分享了个人的就业工作经验,他谈到,做好就业工作,关键在于做好人的工作,目前学生在校期间要多和学生交流沟通,处理好与学生之间的关系,把就业工作融入学生日常管理之中,进而能够为我们更好的做好就业工作,解决好就业问题提供帮助。

郭培虹就进一步推进学院2021届就业工作从三个方面作了重要安排:一是思想上要高度重视,要将就业工作作为重要的目标提到日程上来;二是方法上要敢于创新,要结合近几年的就业情况,适度调整工作思路和工作方法;三是明确班导师对学生的就业责任,利用导师人脉资源,积极帮助学生有效就业。

郭培虹讲话(伏莹 摄)

随后,各年级班导师分别就各自班级的管理进行了经验分享。2020级新生班导师叶成彬谈到,新生刚入到学校要加强对学生的适应性培养,要给新生定下一个目标,让新生能够有为之奋斗的方向;2019级班导师李玉姣谈到,要加强学生对专业课知识的把控,定期关注本班级的学习状况,保证在本阶段学生的学习情况不掉队;2018级班导师马永良根据本年级学生的特点讲到,目前应该加强对大三学生的管理,多多与同学们谈心谈话,为未来的就业工作做好准备。此外,各个班导师和学院领导分别就日常管理、就业工作、学风建设等方面进行了更深入的交流和探讨。

文字录入:刘博洋 电气工程学院;编辑:陈姣娣